English
عاصي برس Assi Press
جديد الأخبار
بعد تغيير وجهتها، قافلة مهجري ريفي حمص وحماة تصل إلى المناطق المحررة

سيدرا الحموي || عاصي برس

وصلت الدفعة الثانية من مهجري ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي إلى ريف حماة، صباح اليوم الخميس، قادمة من ريف حلب بعد منع القوات التركية المتواجدة في مناطق درع الفرات للقافلة بالعبور، وذلك بسبب عدم التنسيق بين الروس أصحاب المبادرة والأتراك الذين يتحكمون بالمعبر الفاصل بين مناطق سيطرة النظام ومناطق سيطرة المعارضة في ريف حلب.

وأفاد مراسل عاصي برس، أن الدفعة الثانية من مهجري ريفي حمص الشمالي وحماة الجنوبي وصلت الى المناطق المحررة في مدينة قلعة المضيق بريف حماة الغربي صباح اليوم بعد انتظار دام لأكثر من يومين على معبر أبو الزندين بريف حلب الشمالي، وبعد منعهم من الدخول إلى المناطق المحررة من قبل الجيش التركي المنتشر بريف حلب الشرقي رغم الظروف الجوية القاسية التي أثرت على المنطقة.

و قال المراسل, إن القافلة تضم 59 حافلة تقل 2803 مهجراًمن ريفي حماة وحمص بالإضافة إلى 48 سيارة مدنية.

وكان ناشطون قد وضحوا مسبقاً أن رفض القوات التركية عبور القافلة عبر المعبر يعود بالإضافة لعدم التنسيق المسبق مع القوات التركية، إلى عدم وجود أماكن لمخيمات جديدة بعد الأعداد الكبيرة للمهجرين تهجيراً قسرياً و التي تم استقبالها في مخيمات داخل مناطق درع الفرات.

يشار إلى أن، الدفعات القادمة من ريفي حمص الشمالي و حماة الجنوبي سوف تتوجه إلى إدلب بدلا من حلب في المرات القادمة تفادياً للوقوع في نفس المشكلة التي تعرضت لها القافلتان الأولى والثانية، علما أن القافلة الأولى دخلت بعد خروج مظاهرات شعبية طالبت الجيش التركي بالسماح للقافلة بالدخول.

شاركـنـا !
أخبار ذات صلة
أترك تعليق

القائمة البريدية
صفحتنا على الفيس بوك
عاصي برس Assi Press
كوكبة التقنية