English
عاصي برس Assi Press
جديد الأخبار
اندماج مرتقب لمعظم فصائل الحر في الشمال السوري تحت مسمى واحد وراية واحدة

عاصي برس || (خاص)

أكد قيادي في الجيش الحر لـ عاصي برس, أن كبرى فصائل الجيش الحر في الشمال السوري تتجه للاندماج تحت نواة وفكر واحد وراية واحدة في مسمى” الجبهة الوطنية للتحرير” و على أن يتم الإعلان عنه خلال اليومين القادمين.

وأبان القيادي بأن فصائل “فيلق الشام ـ صقور الشام ـ جيش إدلب الحر- جيش النصر ـ جيش الأحرار – الفرقة الساحلية – الجيش الثاني – الفرقة 23 – لواء الحرية – صقور الشام – جيش النخبة ” هي أساس هذا الأندماج الذي سيتبع مباشرةً مع الجيش الوطني السوري الذي تسانده تركيا.

أما بالنسبة لفصيل “جيش العزة” فلا يزال بعيداً عن التشكيل وقد تكون هنالك إمكانية للانخراط ضمنه وفق النقيب في العزة ” مصطفى معراتي ”

وكان قد اجتمع 35 فصيلاً من الجيش الحر في وقت سابق، وشكلت وزارة دفاع وهيئة أركان ضمن الجيش الوطني الذي أُعلِن عن تشكيله بشكل رسمي مطلع العام الحالي 2018 تحت سلطة الحكومة السورية المؤقتة وبرعاية كاملة من تركيا ودعم من دول الخليج.

شاركـنـا !
أخبار ذات صلة
أترك تعليق

القائمة البريدية
صفحتنا على الفيس بوك
عاصي برس Assi Press
كوكبة التقنية